Надежный поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности



Каталог продукции

 

телефон: +7 (812) 334-94-63

факс: +7 (812) 334-94-62

Запрос партнёрского прайс-листа:

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

В сентябре 2017 года Балтийская пищевая компания приняла участие в выездном практическом семинаре с посещением продовольственной выставки стран Балтии "Riga Food-2017"

03.10.2017 
Продовольственная выставка стран Балтии "Riga Food-2017"

В сентябре 2017 года Балтийская пищевая компания приняла участие в выездном практическом семинаре, организованном Санкт- Петербургским институтом управления и пищевых технологий, с посещением крупнейшей продовольственной выставки стран Балтии "Riga Food-2017" и хлебопекарных предприятий Риги. В составе российской делегации - руководители и ведущие специалисты технологических и коммерческих служб хлебопекарных и кондитерских предприятий Продовольственная выставка стран Балтии Riga Food-2017Архангельска, Твери, Санкт- Петербурга, Кирова, Липецка, Московской области.
"Riga Food" -ведущая выставка продовольственной отрасли в странах Балтии, каждую осень обозначающая развитие отрасли в целом, выделяющая новинки, предоставляющая возможность знакомства с серьезными и надежными предприятиями отрасли и собирающая тысячи отраслевых профессионалов.
В этом году, в рамках выставки проходило подведение итогов “Конкурса качества хлеба 2017”, где были определены латвийские производители высококачественного хлеба. Конкурс проводился с целью популяризации высококачественных хлебобулочных изделий и поощрения лучших латвийских хлебопекарных предприятий. Производители подавали на конкурс два вида хлеба в следующих группах: латвийский ржаной хлеб, содержащий не менее 90% ржаной муки, и один образец выпускаемой предприятием хлебобулочной продукции по выбору. "Определяющим критерием при выборе хлеба служит качество, поэтому радует, что латвийские пекари становятся все инновативнее, предлагая продукты с повышенной питательной ценностью, благоприятно влияющие на здоровье человека”, подчеркивает руководитель выставки “Riga Food-2017" Роланд Нежбортс.

Конкурс качества показывает потребителям, что латвийские пекари производят Продовольственная выставка стран Балтии Riga Food-2017 высококачественные продукты и постоянно думают о расширении ассортимента, стремясь поразить и порадовать своих покупателей. С особенностями уникальной технологии производства национальных заварных сортов хлеба Латвии в условиях индустриального производства российская делегация ознакомилась на крупнейшем предприятии Риги -Hanzas Maiznīcas. Благодаря успешному объединению старинных традиций выпечки хлеба и современных технологий, компания Hanzas Maiznīcas является крупнейшим в Латвии предприятием по производству хлеба с наиболее богатыми традициями, действующим на рынке с середины девяностых годов. В настоящее время Hanzas Maiznīcas предлагает покупателям более 60 видов различных хлебобулочных изделий и 10 видов кондитерских изделий. На предприятии успешно внедрена и эффективно работает система "Бережливого производства" (Lean Production), представляющая собой подход к управлению организацией, направленный на повышение качества работы за счет сокращения потерь.

С классической технологией производства ржаного национального хлеба Латвии участники делегации ознакомились на хлебопекарне "Lāči". Пекарня была основана в 1993 году и уже на сегодняшний день это Продовольственная выставка стран Балтии Riga Food-2017 современное и стабильное предприятие, на котором работает около 200 человек и ежедневно выпекается около 5 тонн хлеба. В ассортименте национальные заварные и улучшенные сорта хлеба с использованием ржаной и пшеничной муки, мучные кондитерские изделия. Хлеб «Лачи» выпекается в традициях старинного латышского хлебопечения. Как в старину, хлеб долгое время заквашивается по особой многоступенчатой технологии с применением натуральной закваски, закваски с заваркой и выпекается на полу в настоящей каменной дровяной печи– на каменной поверхности. В зависимости от вида и величины буханки хлеба выпечка продолжается от одного до двух часов, и общее время приготовления может длиться до 36 часов. В ассортименте ржаные сорта хлеба с морковью, сухофруктами и орехами, цикорием, семечками, хлеб из пшеничной муки, с маркой "Bio".

Подводя итоги увиденному на рынке хлебопекарной продукции, можно сказать, что латышские производители, несмотря на различия в условиях производства хлеба на индустриальных предприятиях и предприятиях малого хлебопечения, бережно сохранили традиции национального хлебопечения, успешно соединив классическую технологию и современную организацию производственного процесса, что позволяет предлагать потребителю широкий ассортимент качественной продукции на любой вкус.

Возврат к списку

Новости компании

03.10.2017


04.04.2017


30.12.2016


05.12.2016


26.09.2016


все новости