Надежный поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности


Каталог продукции

Антимикробные агенты

Ароматизаторы

 

телефон: +7 (812) 334-94-63

факс: +7 (812) 334-94-62

Предлагаем 2 интересных пектина - LM 104 AS и DZ

05.03.2024 

Все знают, что пектин – это полисахарид, который входит в состав практически каждого растительного продукта (фруктах, ягодах, овощах) и  наиболее часто используется  кондитерами по всему миру. Этот удивительный продукт применяют и на крупных предприятиях и обычные домохозяйки в домашних условиях. Пектин является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, и средством для капсулирования.  Именно он позволяет готовить великолепные джемы, соки, пастилы,  соки, майонез, мармелад, соусы и  также участвует в стабилизации пенной структуры, корпусов сбивных конфет и много чего еще. С помощью него можно создать различные текстуры. Балтийская пищевая компания представляет вам два очень интересных пектина.

LM 104 AS--Данный пектин имеет достаточно широкий спектр применения в производстве пищевых продуктов. Благодаря своим свойствам усиливать высвобождение используемых ароматических компонентов, пектин часто используется в производстве соусов и наполнителей для мороженого. Также он выступает в качестве структурообразующего компонента. С его помощью можно производить продукты с различной текстурой, от текучей до плотного геля.

Благодаря свойству замедленного желирования, можно производить начинки для мороженого и конфет, которые развивают желированную структуру уже после дозирования.

Благодаря высокой химической активности с кальцием может образовывать плотный гель в системах с низким содержанием сахара и СВ-25-55%.

Идеально подходит для производства фруктовых наполнителей для йогурта, так как с его помощью можно приготовить начинку по текстуре похожую на текстуру самого йогурта, что потом облегчает перемешивание фаз и позволяет избежать разжижения конечного продукта.

Часто используется в производстве желированных порошков и сахаров. Демонстрирует отличную стойкость в процессе варки. Колебания кислотности различных типов фруктов и содержания СВ не сказываются на структуре готового продукта.

Температура желирования зависит не от содержания СВ, а от содержания ионов кальция в системе. Например, при введении в холодную массу умеренного количества соли кальция LM 104 AS начинает медленный процесс желирования, который через пару дней заканчивается развитием в продукте однородной желированной структуры

Также, благодаря тому, что данный пектин прекрасно работает в системах с низким содержанием СВ и развивает текстуру с помощью ионов кальция, есть практическое применение его в производстве  различных  соусов (в том числе томатных) и кетчупов. Текстура продукта может варьироваться от однородной и текучей до плотной и пастообразной.

Эти все перечисленные свойства позволяют использовать LM-104 AS и в производстве Фруктового льда. Пектин улучшает структуру продукта, предотвращает отделения таких ингредиентов, как краситель, ароматизатор и т.д. и усиливает связывание воды, и, как следствие, замедленное таяние.

Пектин тип DZ из представителей высокоэтерифицированных пектинов также имеет достаточно широкое применение: джемы с высоким содержанием сахара около 65-75%, мармелад, жевательные конфеты, зефир, маршмеллоу, взбивные конфеты, мороженое, напитки, морсы и другие продукты.

Пектин DZ имеет ряд преимуществ:

  • Легко растворяется без предварительного замачивания
  • Устойчив к различным условиям производства (кипячение при рН ~ 3.5 – 4.0)
  • Формирует фруктообразную текстуру с превосходным выходом аромата
  • Быстро развивает стойкий гель после расфасовки или розлива.

В зависимости от концентрации пектина может образовывать  гель с нежной или плотной текстурой, позволяющей резать ее ножом.

Отлично взаимодействует с другими стабилизаторами, например желатином. В данной комбинации можно создать продукты с различной консистенцией.

Использование пектина в производстве жевательных конфет на желатине в значительной степени сокращает время садки продукта. Использование пектина  позволяет использовать непрерывный способ производства и проводить формовку конфет в металлических или резиновых формах. Более того, конфеты сохраняют свою форму при высоких температурах, что облегчает процесс производства жевательных конфет в летнее время.
Точка плавления готового продукта возрастает прямо пропорционально в зависимости от концентрации пектина. Внесение 0.5% пектина обеспечивает стойкость формы готовых конфет в большинстве случаев.

ГЕНУÒ пектин 150 USA-SAG тип DZ  был также специально разработан для стабилизации взбивных конфет, таких как жевательные конфеты на основе йогурта. Сочетание пектина и желатина развивает в конфетах нежную структуру, обеспечивает великолепную устойчивость к нагреву и исключает риск таяния конфет или получения липкого продукта, что наблюдается при использовании только одного желатина.                                     

Органолептические свойства фруктовых напитков одинарной крепости обуславливаются присутствием в них сахара и природных пектинов. Недостаточность содержания сахара и /или натуральных пектинов, приводящая к ухудшению данных свойств соков или напитков, может быть нейтрализована с помощью дополнительного внесения в продукты 0.05 – 0.30%  пектина DZ.

Прекрасно зарекомендавал себя в производстве начинок для мелкомаштабных заводов. Небольшие производства могут не включать операции механической обработки, перекачивание наполнителя. Свежие хлебобулочные изделия не требуют низкой активности воды в наполнителе. Часто требуется некоторое плавление наполнителя, позволяющее ему растекаться и заполнять пустоты в тесте. В дозировке 0,6% пектин DZ обеспечивает прочный гель, характеризующий достаточной термостойкостью.

Наша компания не ограничивается только продажей пищевых добавок. Технологи готовы правильно подобрать ингредиенты и помочь разработать рецептуры для новых продуктов, отвечающих вашим требованиям.

 

Возврат к списку